Мы ВКонтакте

Ольга Колотилова: «В Новгородской области необходимо развивать собственную систему высокотехнологичной медпомощи»

Томас Томмингас
28.06.2017, 13:04

Сегодня, 27 июня, на заседании Новгородской областной Думы обсудили исполнение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2016 год.

Как отметила докладчик, заместитель губернатора Ольга Колотилова, уровень доходов и расходов фонда отмечен на уровне 5,5 млрд рублей.

После доклада депутат Александр Кашицын заявил о проблеме, связанной с оказанием новгородцам высокотехнологичной медицинской помощи в столичных клиниках.  По словам депутата, обращения рассматриваются неоперативно. Также Кашицына заинтересовало, из каких источников будут гасить долги новгородского здравоохранения, которые составляют около миллиарда рублей.

Ольга Колотилова ответила, что для решения проблемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи нужно развивать ее в первую очередь на территории самого региона, а не в столицах. Одним же из методов решения долговой проблемы должно стать упорядочивание работы системы здравоохранения. В том числе – с помощью централизации закупки медикаментов.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 594
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также