Наркопиарщики продолжают пачкать Великий Новгород надписями. Что же предпринимает полиция?

Ольга Лаврова
26.06.2017, 19:54
Наркопиарщики продолжают пачкать Великий Новгород надписями. Что же предпринимает полиция?

Депутат Думы Великого Новгорода Елена Михайлова опубликовала сегодня в соцсетях ответ новгородской полиции на обращение по поводу надписей, которыми изуродован весь город. И проблема не только в том, что на домах пишут, и пишут интенсивно и настойчиво, но и в том, что эти надписи связаны с наркотическими средствами.

Ранее помощник депутата Александр Васильев просил полицию сообщить, что было сделано для решения этой проблемы. В своем обращении он отметил, что в избирательном округе № 2 команда Елены Михайловой старается оповещать граждан об этой напасти, инструктировать старших по домам и представителей управляющих компаний. Однако усилий неравнодушных людей, тем более лишь в одном округе, недостаточно:

j4X5QUnFemA

 

Как следует из ответа полиции, «в настоящее время» наружные службы УМВД России по г. Великому Новгороду ориентированы на задержание лиц, причастных к нанесению указанных надписей. Также отдел по контролю за оборотом наркотиков проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступной деятельности лиц, осуществляющих незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ посредством сети Интернет, в частности, мессенджера «Telegram».

19247951 1540791439327570 4987014061127803885 n 1

По мнению Елены Михайловой, в этом ответе нет ничего, кроме признания факта: «рисуют».

«Такой ответ может быть оправдан одним соображением: чтоб общество не мешало поимке. Но, честно говоря, это не тот случай, по-моему. Надо опираться на граждан, чтоб каждый с баллончиком знал: его все видят и за ним уже едут», - считает депутат.

Может быть, действительно пора уже обратиться к жителям Великого Новгорода с просьбой о помощи в поимке злоумышленников? Так ведь скоро эти наркопиарщики и до самого здания полиции доберутся со своими баллончиками с краской. 

Просмотров: 1486
Комментарии
1
0
валерий
30.06.2017
09:44
Если бы мне хорошо заплатили,то я бы поймал этих ублюдков и отбил им молотком руки! На Все 100% уверен,что надписи в городе бы вообще прекратились!А какой прок в этом деле от полиции? Может посты выставят везде? Смех один!
1
0
Татьяна
27.06.2017
08:54
Посадите их хоть парочку.....
Чтоб иным не повадно было.
Касается и просто "художников", от искусства которых уже нет ни одного приличного здания, помещения, остановки и т.д.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте