Мы ВКонтакте

Сергею Кодыневу вынесен приговор

Вадим Бериашвили
26.06.2017, 18:10

Сегодня, 26 июня 2017 года, Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора АНО «НЦСМ-Новотест» Сергея Кодынева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Судом установлено, что Кодынев в период с 2006 по 2009 год, являясь генеральным директором АНО «НЦСМ-Новотест», создал видимость стабильности и надежности своей организации, используя при этом активную рекламу в средствах массовой информации, ввел в заблуждение дольщиков относительно финансовой устойчивости организации, в результате чего, путем заключения договоров долевого участия в строительстве, получил более чем от 600 граждан 680 млн. рублей на строительство четырех многоквартирных домов в деревне Григорово Новгородского района, двух жилых домов на ул. Нехинская в Великом Новгороде и одного жилого дома в  Валдае.

Впоследствии из указанного количества денежных средств Кодынев похитил 301 млн руб., которые использовал по своему усмотрению, потратив их на цели не связанные с исполнением обязательств по договорам долевого участия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области, вину в совершенном преступлении подсудимый не признал.

Приговором суда Кодыневу назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 661
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также