Маловишерский «Электроаппарат» за полгода выплатил больше 11 млн рублей долга по зарплате

21.06.2017, 11:48

В отношении 60 предприятий и индивидуальных предпринимателей Новгородской области, которые проходят процедуру банкротства, судебные приставы в 2017 окончили исполнительные производства. После этого соответствующие документы переданы конкурсным управляющим, сообщает региональное УФССП.

Данные организации были должны порядка 380 млн рублей. Среди них «Новкоммунсервис», «Старорустепло», УК «Новгородская» и другие. Сотрудники УФССП производили окончание исполнительных производств на основании п.7. ст. 47 закона «Об исполнительном производстве».

Однако долги по заработной плате, а также текущие платежи (налоги, страховые отчисления) по 10 предприятиям области остались на исполнении у новгородских приставов. Закон исключает применение к организациям на стадиях банкротства принудительных мер, однако обращать взыскание на денежные средства на счетах таких предприятий возможно, что и делают люди в погонах.

Еще одно предприятие, о котором стоит сказать отдельно – маловишерское ЗАО «Завод «Электроаппарат». Только в этом году под контролем судебных приставов в пользу работников предприятия было перечислено 11,5 млн рублей, что говорит здесь о положительной динамике платежей.

Просмотров: 399
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте