Мы ВКонтакте

На Большой Московской треснул дом после выгрузки песка на крышу

Томас Томмингас
19.06.2017, 12:15
На Большой Московской треснул дом после выгрузки песка на крышу

Вчера, 18 июня, около 20 часов в Великом Новгороде в многоквартирном доме по улице Большой Московской, 76 произошло ЧП. Во время перегрузки стройматериалов – песка и цемента для ремонта кровли на крышу, в подъезде на пятом этаже появилась трещина в стене. Также в некоторых квартирах посыпалась штукатурка.

WP 20170618 002

Жители ряда квартир в панике выбежали на улицу, но затем, после осмотра места ЧП специалистами МЧС, вернулись домой.

Дом ремонтируется по программе регионального фонда капремонта.

JRLDuf aTFYКак сообщили «53 новостям» представители управляющей компании, арендующей офисное помещение на первом этаже, никаких новых трещин на фасаде здания нет. Сам же дом построенный не один десяток лет назад подлежит ремонту. На фасаде здания на первом этаже есть старые трещины с, так называемыми, «маячками». Однако вчерашнее ЧП на них никак не отразилось.

Между тем, еще одна большая порция песка выгружена в мешках на землю с другого торца здания.

Представители подрядчика, ООО «Теорема», сообщили «53 новостям», что все обстоятельства происшествия должна уточнить специальная комиссия, которая работала в том числе на месте сегодня утром: «Дом «гуляет», потому что находится в сейсмически неблагополучном месте. В здании постоянно отваливается плитка и порой появляются трещины даже от проезжающего транспорта».

Очевидно, речь идет о проблемах с фундаментом и отмосткой.

Как прокомментировали в ГУ МЧС по Новгородской области, повреждения в результате ЧП мелкие и не несут угрозы конструкции здания.

 

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 2327
Комментарии
1
3
Сергей
20.06.2017
14:27
У нас то же так же ремонтируют крышу. Бедные строители: чего только не услышат в свой адрес. Хорошо что по- русски не понимают. И воду то они много берут, и песку много поднимают, и стекла окон забрызгали. И говорят то русские старбени, которые в жизни ничего не сделали толкового, и делать не умеют.
4
0
Aleks
19.06.2017
19:39
С такими ремонтниками связались только для отмывания денег. А что на счет страховки? Перед любыми кап. ремонтами здание и всё в нем должно быть застраховано. Это одно из условий контракта.
4
0
Роман
19.06.2017
17:01
Судя по фото в одном месте нагрузка тонны 4 на кв. метр (песок+цемент).

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
18.08.2017   18.08.2017
День за днем: 18 августа