В Новгородской области муниципалитетам предложили начать работать с некоммерческими фондами и заняться краудфандингом

14.06.2017, 16:30

Сегодня, 14 июня, в доме культуры и досуга поселка Пролетарий Новгородского района прошел семинар для глав муниципалитетов по повышению туристического потенциала и привлечению инвестиций в перспективные проекты.

По словам советника губернатора Новгородской области Николая Новичкова, важно объяснить муниципальной власти, что ресурсы, которые они могут использовать – это не только бюджет территории:

Есть множество некоммерческих фондов, которые финансируют развитие локальных музеев. Глава муниципалитета должен создать условия для того, чтобы предприниматели, жители района хотели заниматься туристическими проектами».

О различных возможностях привлечения денежных средств и других ресурсов рассказала директор московского Культурного центра ЗИЛ, преподаватель московской школы социальных и экономических наук Елена Мельвиль:

Если говорить о сборе средств, это может быть краудфандинг – народное финансирование. Также нужно рассчитывать на привлечение инвестиций за счет бизнес-проектов в сфере туризма и культуры, которые могут встать на ноги и зарабатывать самостоятельно. Можно использовать различные формы государственно-частного партнерства, концессии».

На семинаре говорили и о перспективах развития локального туризма, как на примере Новгородской области, так и других субъектов России, зарубежных стран.

Также для глав районов была организована деловая игра «Местная достопримечательность как основа туристического притяжения и туристической привлекательности локальной территории», сообщает пресс-центр правительства области.

Просмотров: 1189
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.