Мы ВКонтакте

Канализационный коллектор в Валдае восстановят на сэкономленные и федеральные деньги

13.06.2017, 19:41
Канализационный коллектор в Валдае восстановят на сэкономленные и федеральные деньги

Субсидии из федерального бюджета в бюджет Новгородской области будут увеличены в этом году более чем на 290 млн рублей.

 

Деньги регион получит по результатам работы правительства области и временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Никитина с профильными федеральными министерствами и ведомствами.

Предложения о перераспределении федеральных поступлений и средств, полученных за счет экономии на обслуживании государственного долга, сегодня, 13 июня, были рассмотрены на внеочередном заседании правительства региона.

Дополнительное финансирование позволит решить важные задачи. Например, отдельно стоит отметить программу по развитию водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах региона. На ее реализацию в 2017 году планируется потратить более 71 млн рублей.

Большую часть суммы потратят на восстановление канализационного коллектора в Валдае. О необходимости ремонта говорилось 8 июня на прямой линии главы региона Андрея Никитина. Кроме того, будут проведены работы по повышению качества питьевой воды в Крестцах, Сольцах, Пестове и Малой Вишере.

Напомним, во время рабочей поездки главы региона в Маловишерский район тема качества питьевой воды стала одной из главных. Андрей Никитин сообщил, что в Малой Вишере будут отремонтированы очистные сооружения и водопроводные сети.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 645
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также