Мы ВКонтакте

Умные люди Великого Новгорода проверят на «Барже» свои знания древнерусского языка

Маргарита Харохорина
05.06.2017, 18:30

7 июня в летнем ресторане «Баржа» на территории комплекса «Фрегат Флагман» стартует новая интеллектуальная игра «Умные люди».

Творческая группа руководителя интеллектуального клуба «60 секунд» Евгения Лукина совместно с Новгородским музеем-заповедником разрабатывает игру, в основе которой будут факты из истории Великого Новгорода и его современности. Активное участие в разработке проекта принял ведущий научный сотрудник музея Илья Хохлов.

В пресс-службе музея отмечают, что она рассчитана как на новгородцев, так и на гостей города. К тому же игра может быть интересна как новгородским школьникам и их родителям, так и людям, которые посетили лишь пару экскурсий или прочитали про Великий Новгород одну статью в Википедии.

Прежде чем выпустить новый игровой продукт для публики, разработчики хотят совершить тестовый запуск, который состоится 7 июня в 19:30. Это, по словам Евгения Лукина, необходимо для того, чтобы понять, насколько игроки осведомлены в истории, стоит ли усложнять уровень:


Эта игра не будет загружать, давить. Она пройдет в игровой-просветительской форме», —

добавил он, подчеркнув, что формат игры — мультимедийный.

Разработчик также рассказал «53 новостям», что в каждой теме будет по десять вопросов и раскрыл две из них. Так, новгородцам предстоит узнать улицы города по фотографиям столетней давности, а в рамках темы «Берестяная грамота» игроки должны будут угадать-распознать несколько слов, фраз с древнерусского языка. В некоторых случаях, отмечает Евгений Лукин, будут предоставлены варианты ответа.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 645
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также