Шеф-повара от Санкт-Петербурга до Владивостока участвуют в кулинарном конкурсе «Русский шеф»
Во всероссийском конкурсе рецептов русской кухни «Русский шеф», который проводит генеральный директор новгородского заведения All Ready и основатель паблика «Русский шеф» Анатолий Братухин, примут участие три десятка шеф-поваров.
География участников – самая что ни на есть обширная. Лидерство – за Северной столицей. Также участвуют Москва, Рязань, Тюмень, Воронеж, Симферополь, Владивосток, Алтайский край, Красноярск, Ростов-на-Дону, Кировск (Мурманская область), Каменск-Уральский (Свердловская область), Муром, Самара, Нальчик, Нижний Новгород.
– Уже сейчас могу сказать, что на конкурс прислали очень много интересных рецептов: перепечина, ботвинья, суп Петра Великого, зразы из щуки, оленина с соусом из церковного кагора. Некоторые шеф-повара реконструировали старинную русскую кухню по книгам своих прабабушек, – рассказывает Анатолий Братухин. – Один из участников даже съездил на свою малую родину за сто с лишним километров, чтобы приготовить блюдо в настоящей русской печи.
Победитель будет выбран голосованием, которое проходит до 14 июня на сайте «Русский шеф».
15 июня станет известно имя победителя, который получит за своё мастерство главный приз – 30 тысяч рублей, интервью в журнале «Сферы» и приз Ассоциации туризма Великого Новгорода – участие в VI международном Гурмэ-фестивале «Великий Новгород» с 9 по 12 ноября 2017 года.
Генеральный партнёр конкурса
Партнёры конкурса
FoodHouse & MixBar «All Ready»