Сегодня утром, 1 июня, журналисты интернет-газеты «Ваши новости» обратились к читателям с открытым письмом, в котором заявили об оказании на них давления и попытках развязать информационную войну на новгородском медиарынке. Вот как прокомментировала произошедшее «53 новостям» председатель комитета информационной политики правительства Новгородской области Юлия Слуцкая:

Мы обеспокоены ситуацией. Мое глубокое убеждение, что СМИ, особая творческая сфера, требующая деликатного подхода. И, разумеется, позиция врио губернатора и моя личная позиция состоит в том, что давление на журналистов недопустимо! Мы хотим построить в Новгородской области цивилизованное медиапространство, в котором соблюдаются профессиональные стандарты, возможен открытый диалог между властью и обществом. Мы приложим все усилия, чтобы содействовать трудоустройству журналистов».

Директор ОГАУ «АИК» Сергей Бондаренко также высказался по поводу конфликта:

«Ваши Новости» профессиональный ресурс. Я высоко оцениваю уровень коллег, с некоторыми из них уже разговаривал и предложил им работу в холдинге, если консенсус с собственником не будет достигнут. Думаю, все заметили изменения в информационной политике области за последние месяцы, я уверен, что даже государственные СМИ могут работать остро и профессионально, так, чтобы журналистам не было стыдно за свои материалы».