Мы ВКонтакте

После прошедшего с нарушениями аукциона в Старой Руссе готовятся к реконструкции площади

Елена Николаева
19.05.2017, 16:27

Вчера, 18 мая, УФАС Новгородской области обнародовало информацию о том, что в ходе проверки были выявлены «грубые нарушения порядка отбора участников закупки и определения победителя торгов» на реконструкцию площади в Старой Руссе.

Как позже прокомментировал районной газете «Старая Русса» заместитель руководителя Управления ФАС Илья Куриков, под «грубыми» подразумевалось пропущенные в таблице данные по силовому кабелю, который должен использоваться при замене коммуникаций, но никак не характеристики клинкерной плитки, которая не даёт покоя многим рушанам, не готовым видеть главную площадь своего города замощенной.

Нарушения в аукционной документации обнаружились после того, как в ФАС обратилась одна из фирм, отстранённая от участия в электронных торгах – ООО «Ферекс Северо-Запад». Проверка, правда, показала, что в отношении жалобщика нормы закона были соблюдены, отстранение было обоснованным. Но одновременно при проверке выяснилось, что и заявка второго участника аукциона (ООО «РК «Ингрия») также не соответствовала требованиям заказчика и положениям Закона о контрактной системе № 44-ФЗ, чего не заметили сотрудники КУМИ из администрации Старорусского района.

Как сообщается на сайте областной ФАС, эти сотрудники будут привлечены к ответственности. Что же касается распространяемой сейчас информации о «заморозке» аукциона, то это не соответствует действительности.

В связи с тем, что нарушения в документации были выявлены уже после того, как администрация Старорусского района заключила с ООО «РК «Ингрия» контракт на реконструкцию площади, антимонопольная служба уже не вправе была выписывать предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе. На момент заключения контракта процедура происходила в установленные законом сроки и без нарушений со стороны заказчика», —

прокомментировал заместитель главы администрации Старорусского района Игорь Ананьев.

Два дня назад на Соборную площадь в Старой Руссе уже были доставлены бытовки для рабочих. С 22 мая перекрывается движение в центре города по двум улицам и изменяются маршруты движения пассажирского автотранспорта.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 715
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также