Мы ВКонтакте

В Новгородской области создадут опорную сеть критически важных дорог

17.05.2017, 20:52

Сегодня, 17 мая, в новом телепроекте НТ «Никитин. По существу» временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин прокомментировал главному редактору НТ Диане Васиной ситуацию с ремонтом дорог в регионе.

Как ранее отметил во время своего визита в Великий Новгород Владимир Путин, 70% дорог в Новгородской области не имеют нормативного состояния. Для приведения их в норму требуется 17 млрд рублей – в три раза больше чем дорожный фонд региона.

Как ранее заявил Андрей Никитин, следует отказаться от ежегодного ремонта дорог на один сезон. Приоритет необходимо отдать капитальным ремонтам и требованию с подрядчиков по гарантийным обязательствам.

– В конце мая мы обо всем расскажем заинтересованным сторонам, – отметил глава региона.

Мы сейчас подробно разбираемся с гарантийными обязательствами подрядчиков, которые ранее занимались ремонтом дорог. Также нам надо создать вместе с районами опорную сеть в Новгородской области из критически важных дорог на территории региона. Выяснить, где максимальное количество граждан сталкивается с проблемами. Остальные дороги просто необходимо содержать в нормальном состоянии.

Большая часть контрактов по ремонту дорог сегодня не заключены. Почему? Ранее они составлялись так, что невозможно проконтролировать ни качество работ, ни обеспечить выполнение гарантийных обязательств.

Контракты будут заключаться только после их тщательной проверки. Однако ремонтный сезон сорван не будет», заверил глава региона.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1253
Комментарии
3
0
Боровичанин
19.05.2017
17:39
Боровичане не могут выехать на Москву,дорога Боровичи-Валдай убита наглухо.Не выехать на Питер Боровичи-Окуловка это направление,не выехать на Вологду хуже дороги Боровичи-Пестово только марсианский ландшафт,все едут по обочина,которая чуть ровнее дороги,не выехать на Питер в сторону Любытино,останешся без колес.Дорогу на Перелучи к месту туристического поломничества по горной Мсте господин губернатор имел несчастье наблюдать лично.Дорогу на Хвойную к усадьбе Суворова туристы забудут не скоро.Круг замкнулся Боровичи это остров,а мы Робинзоны.Нас так любит правительство области,говоря о приоритете Боровичам обещая многие годы после Русы,Валдая,не говоря уже о Новгороде.Деньги выделяют обычно ближе к сентябрю,требуя освоить забывая о конкурсных процедурах в тридцать дней,если кто в области не освоил,когда идут дожди!!!
1
0
Борис Станиславович
19.05.2017
13:31
В ужасном состоянии дороги Валдай-Боровичи и Окуловка-Боровичи-Пестово. Это дороги областного значения.
3
0
Федя
18.05.2017
22:37
Это не дороги, а направления, не будет хороших дорог.
0
0
Андрей
18.05.2017
17:46
Ужасное состояние дороги по направлению в д. Борисово Старорусского района
0
0
Дед Владимир
18.05.2017
07:44
Вот уже более нескольких десятков лет мы просим потдерживать нашу дорогу в проезжем состоянии (дорога на Замошку Парфинский район), но даже и этого не делается. Мы не просим асфальта и светофоров, а просто чтобы можно было проехать к своим домам влюбое время года. О каких новых иновациях может идти речь, если государство не может зделать этого ?
0
0
юрий
18.05.2017
07:07
Я сообщаю о заинтересованности одной иностранной дорожной компании в работах по ремонту и содержанию дорог в Новгородской губернии. В Администрацию были представлены письма с просьбой принять руководителей этой фирмы.Но,на сегодняшний день ответа так и нет! А в телефонных переговорах было ясно сказано,что наши предложения им не интересны,так как стоимость работ ниже на 30-40% от существующих и поэтому отечественные дорожники могут остаться без работы! Кроме этого и гарантия на качественно выполненные работы 10 лет! А это уже никуда не годится,потому что ведь тогда область не получит денег на следующий год на ямочный ремонт!!! Единственно что хорошо ,то это то,что в Ленинградской области Губернатор г.Дрозденко дал команду своему Автодору встретится с этой дорожной компанией-и встречи уже были и дела уже пошли!!! А в нашем городе-тихо........
2
0
пурген
17.05.2017
22:19
Почему?
Потому что был заплачен откат в 30-40%.А это предполагает такое составление контракта, чтобы проверку осуществить было не возможно. или возможно после следующего отката- на небольшом заранее обговоренном и подготовленном к тщательной проверке участки трассы. Точечная проверка и точечное качество.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также