Как сообщает «Солецкая газета», 28 апреля в Молочковском бору прошла «генеральная уборка». Ее провели работники Батецкого лесхоза, Шимского лесничества, Солецкого, Выбитского участковых лесничеств, курсанты и работники кадетской школы.

За один день устранить все несанкционированные свалки им не удалось. Лесничий Солецкого участкового лесничества Сергей Крестинин прокомментировал районной газете итоги сбора мусора:

Кроме традиционных бутылок, оберток, пищевых отходов, устаревших предметов домашнего обихода, мы обнаружили целую свалку строительного мусора. Нетрудно предположить, что он был привезён в бор с единственного строящегося на данный момент в центре Сольцов объекта».

В ходе уборки неожиданным оказалось наткнуться на технический документ с указанием Ф. И.О и других персональных данных жителя Сольцов.

Сергей Крестинин, обнаруживший документ, рассказал «53 новостям», что находку они сфотографировали и передали в администрацию Солецкого района, правда, увидел ли ее владелец — неизвестно. Проблему засорения территории Молочковского бора лесничий видит в том, что в районе нет специальной свалки, и люди начинают хаотично выкидывать мусор.

Также, сообщает газета, в администрацию передана информация о строительном мусоре, для возможного установления виновников загрязнения одного из самых живописных мест Солецкого района.