Новгородцам напоминают об удобстве получения оружия через интернет

Центр лицензионно-разрешительной работы отдела Росгвардии в Новгородской области сообщает о росте популярности получения госуслуг в электронном виде, в том числе – по обороту гражданского оружия.

Так по итогам первого квартала 2017 года около 90% заявлений от жителей региона в подразделения лицензионно-разрешительной работы поступили через Единый портал госуслуг. При этом количество посещений самого центра или его подразделений в районах сводится к минимуму. Дата и время подачи заявления и получения документов назначается индивидуально для каждого посетителя.

Напомним, на настоящий момент в Новгородской области зарегистрировано более 20 тысяч владельцев оружия. Из них порядка 3,3 тыс. – владельцы огнестрельного нарезного оружия, которым принадлежит порядка 5 тыс. стволов. Всего же стволов охотничьего оружия порядка 32 тысяч.

Для справки

Прием граждан по вопросам оказания государственных услуг в сфере контроля за оборотом оружия, и в области частной охранной деятельности осуществляется в Центре лицензионно-разрешительной работы по адресу: Великий Новгород, улица Магистральная, 12/11 (1 этаж административного здания УМВД России по Новгородской области). Телефоны: 980-775, 980-770, 980-768, 980-769.

В отделении лицензионно-разрешительной работы по Великому Новгороду, Новгородскому и Батецкому районам отдела Росгвардии по Новгородской области прием граждан ведется по прежним адресам: Великий Новгород, улица Пестовская, 2, телефоны 980-865, 980-863, 980-862 – для граждан, зарегистрированных на территории Великого Новгорода; улица Большая Санкт-Петербургская, 146А, телефон 981-216 – для граждан, зарегистрированных в Новгородском и Батецком районах.

Для всех подразделений лицензионно-разрешительной работы установлен единый график приема граждан: вторник и четверг с 9 до 12 часов и с 14 до 17 часов, а также каждая третья суббота месяца с 9 до 13 часов.

При себе необходимо иметь: паспорт, СНИЛС, номер мобильного телефона, который ранее не использовался при регистрации на портале государственных услуг, сообщает пресс-служба отдела Росгвардии по Новгородской области.