Рэпер Илья Лапидус ZippO: «Люди должны понимать, что ты хочешь до них донести»

Вчера, 5 мая, в ночном клубе Soda Night Club выступил популярный хип-хоп-исполнитель ZippO. Его концерт – это, в первую очередь, общение и взаимодействие с публикой. Артист постоянно советовался со своими поклонниками, какую песню исполнить. А в конце выступления и вовсе вышел в зал и исполнил несколько своих хитов прямо на танцполе в окружении зрителей.

Перед концертом «53новости» пообщались с Ильей Лапидус о судьбе, материализации мыслей, духовной нищете и вере в себя.

Тебе всего 19 лет – и уже несколько лет на сцене. Как ты добился успеха в столь юном возрасте?

Это больше стремление, чем успех: большое желание, амбиции, творческие возможности. Вокальные данные открылись не так давно. Нельзя говорить, что успех пришел так сразу. Начиналось все в 2011 году с любительских песен для себя. Душа просила заняться творчеством. Я в себя поверил, решил записать. Я не рассчитывал на то, что это куда-то пойдет. В итоге, мои песни распространились по интернету, и пришла известность. Людям оказались близки мои тексты по смыслу.

А как ты совмещал творчество со школой?

Я не доучился. Начал искать возможности, ездил по городам, пытался выступать. В итоге, позвонили из Москвы и предложили сделать тур. Первым городом был Ульяновск, я там собрал аншлаг. С тех пор и понеслось.

Ты так и продолжишь выступать в стиле хип-хоп?

Я многранный, разносторонний человек и совершенно не зациклен на определенном стиле. Никогда не думал о том, что нужно именно рэп читать. Нужно быть разноплановым, объемным. Нужно показать всю свою пестроту. Не важно, в каком стиле выступает артист, главное, чтобы было все от души и от сердца. Не исключено, что в будущем я добавлю акустику и чуточку рока. Опять же – не углубляясь.

zippo3Не боишься напугать поклонников новизной?

Поклонникам нравится то, что я им преподношу. Мои треки 2017 года и 2011 в корне отличаются друг от друга. Однако сразу понятно, что это ZippO. У меня собственная манера исполнения, свой неповторимый стиль, который я не утрачу в любом случае не зависимо от новинок в моем творчестве. Я развиваюсь и расту, вместе со мной растет моя музыка. Это нормально.

Веришь в судьбу? Может, ты рожден стать популярным. Ведь многие хотят признания, но бьются в закрытую дверь.

Нужно верить не в судьбу, а в себя. Возможно, в человеке и заложена какая-то судьба, но мы ее можем менять и это факт. Главное найти себя, поверить в себя и направить в нужное русло. Я набрал свою аудиторию, единомышленников  это самое главное. Все у нас в голове. Мы поступаем так, как думаем, мысли материальны. Возможности и шансы на успех есть у всех, главное верить и научиться правильно себя преподносить.

Люди должны понимать, что ты хочешь до них донести, чтобы каждый слушатель нашел что-то свое.

Часто узнают на улице?

Когда выпускаю песни и клипы – часто. Есть люди, которые меня знают в лицо, а есть и те, кто не знает. Будет больше клипов – будут чаще узнавать. Могут подойти сфоткаться.

Ты общительный человек? people

Да, я люблю общаться с людьми. Но с теми, кто равен по интеллектуальному уровню и духовному развитию. Твое окружение должно тебя развивать, а не тянуть на дно. Ты должен быть двигателем, генерировать идеями, чтобы от тебя исходил мир, и чтобы ты пытался что-то сделать в этом мире. Когда будут такие мысли, тогда все точно получится.

Как думаешь, почему большинство людей не могут добиться успеха и живут в бедности?

При наличии дома у тебя уже много возможностей. У меня несколько лет назад не было дома, так как я решил уехать от родителей и скитался… Все дело в духовной нищете людей. Как в моей песне «Нищета» — идет речь о потерянности в наши дни и стремлении найти здесь себя. Но я знал, что делаю, и к чему это все приведет, было четкое понятие своих действий. У меня получилось выбраться из сознательной нулевой ситуации своими силами. Теперь я просто приезжаю к родителям в гости. Все потому, что я свободолюбивый человек и не люблю, когда меня направляют. У меня есть свое видение и для меня оно самое правильное. Не люблю быть под чьим-то началом. Именно поэтому я не стремлюсь в Black Star. Вообще, я гонюсь не за властью и деньгами, а за идеями. И не слушать советы людей: сколько было зла, ошибок и войн из-за этих советов. Нужно просто верить в себя, слушать свое сердце и идти своим путем.

Неудачников не существует, есть люди, которые не поверили в себя и ограничили свой успех своими же мыслями.