Мы ВКонтакте

Сотрудники Росгвардии привели в порядок воинское захоронение в Новгородском районе

Вадим Бериашвили
06.05.2017, 13:16
Сотрудники Росгвардии привели в порядок воинское захоронение в Новгородском районе

В преддверии празднования Дня Победы офицеры СОБР «Рубин» отдела Росгвардии по Новгородской области выехали на воинское захоронение в деревню Малое Замошье Тёсово-Нетыльского поселения.

Уже не первый год сотрудники СОБР «Рубин» накануне Дня Великой Победы вместе с  воспитанниками православного военно-патриотического клуба «Дружина святого князя Александра Невского» благоустраивают расположенное там воинское захоронение.

2

Полицейские и воспитанники патриотического клуба совместными усилиями привели в порядок после осеннего и зимнего ненастья братское воинское захоронение, на котором установлены плиты с именами более чем 700 павших солдат и офицеров 2-й ударной армии, погибших в этих местах в 1942 году во время «Любанской операции», направленной на прорыв блокады Ленинграда.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Росгвардии по Новгородской области, подростки из «Дружины» и их наставники навели порядок на территории установленного на окраине деревни памятника с табличкой: «Вечная память воинам 52-й, 2-й ударной, 59-й армий, геройски погибшим во время прорыва блокады г. Ленинграда».

11

Как отметил начальник отделения СОБР «Рубин» Росгвардии Дмитрий Кушичев, курсанты военно-патриотического клуба «Дружина» совместно с сотрудниками спецподразделения ежегодно приезжают на это воинское захоронение, чтобы отдать долг памяти не вернувшимся с войны защитникам Отечества.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 688
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также