Новгородские студенты поиграли с яйцами
Сегодня, 21 апреля, в институте сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ прошел традиционный праздник «Яичный фейерверк».
На протяжении 15-ти лет на кафедре технологии и переработки сельхозпродукции студенты и преподаватели выбирают «героя» праздника – продукт, изучаемый студентами. В прошлые годы это были морковные, картофельные, сырные и рыбные «фейерверки».
В этом году в программе праздника студенты подготовили научно-познавательный конкурс «Идеальное яйцо», конкурс знатоков «Что я знаю про яйцо?», конкурс пантомимы, музыкальные состязания и многое другое.
Завкафедрой технологий и переработки сельскохозяйственной продукции НовГУ Людмила Глущенко отмечает:
Это очень широкий спектр возможностей и необходимых компетенций, которыми они должны обладать. И вот, они в рамках такого учебно-научно-производственного конкурса проявляют свои способности. С помощью такого мероприятия студенты-технологи знакомятся ближе с изучаемым продуктом, в игровой форме делятся знаниями друг с другом».