Мы ВКонтакте

Николай Новичков: «Нам есть что предложить режиссерам и продюсерам»

Маргарита Харохорина
21.04.2017, 14:19
Николай Новичков: «Нам есть что предложить режиссерам и продюсерам»

Сегодня, 21 апреля, в Великом Новгороде участники делегации Ассоциации продюсеров кино и телевидения встретились с врио губернатора Новгородской области Андреем Никитиным и его советником Николаем Новичковым.

Предметом обсуждения стали вопросы сотрудничества между правительством Новгородской области, «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения в области развития кино- и телепроизводства (АПКиТ). Кроме того, сегодня также будет рассматриваться вопрос реализации программы повышения инвестиционной привлекательности региона путем создания кинокомиссии.

На брифинге с журналистами Николай Новичков отметил, что отношения с АПКиТ  будут носить бессрочный характер:


Мы хотим Новгородскую область вернуть на карту главных событийных творческих центров страны. Нам есть что предложить режиссерам и продюсерам».

Как сообщили представителям СМИ, теперь кинематографистам будут возвращать ориентировочно 20% от средств, потраченных на съемки в Новгородской области. Советник губернатора пояснил, что привлечение продюсеров повлечет за собой то, что они будут платить налоги здесь.

Сергей Сельянов, председатель правления АПКиТ, руководитель кинокомпании СТВ, «Мельница», сказал, что сейчас об этом сотрудничестве нужно объявить их коллегам в Санкт-Петербурге и совместно находить проекты, которые подойдут для области.

Член правления АПКиТ, президент ТЭФИ, гендиректор «Космосфильма» Анна Крутова сообщила, что для киноиндустрии дефицит кадров также актуален, как и для любой другой индустрии, добавив «кадры для производства готовятся во время производства». Развитие кино- и телепроизводства на территории Новгородской области подразумевает под собой привлечение молодежи к сфере кинодеятельности. Уже сегодня участники делегации отправились на встречу со студентами НовГУ, где они обсудят многообразие профессий в кино и представят книгу «Как пишут сценарий в Южной Калифорнии».

Николай Новичков также заявил:

 

Киномаркетинг — один из самых эффективных способов по привлечению внимания к региону».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1275
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
16.10.2017   16.10.2017
Кадр дня: 16.10.2017