Более 7 млрд рублей новгородские владельцы материнского капитала вложили в улучшение жилищных условий семей

Пресс-служба Отделения ПФР по Новгородской области сообщает, что 92% средств из перечисленных Пенсионным фондом России владельцам госсертификатов семьи вложили в улучшение жилищных условий. Всего из бюджета Пенсионного фонда России владельцам материнского капитала было перечислено 7,9 млрд рублей.

7% перечислено в качестве единовременных денежных выплат, которые ПФР выплачивал семьям с детьми в виде антикризисной меры поддержки, и менее 1% направили деньги на образование детей и на накопительные пенсии мам.

На сегодняшний день свыше 84% новгородских семей, в которых воспитываются двое и более детей, полностью или частично использовали средства материнского (семейного) капитала.

С 2007 года, за все время действия программы в Новгородской области, 31910 семей стали владельцами сертификатов на материнский капитал. Размер материнского капитала — 453026 рублей. По закону эти средства можно направить на улучшение жилищных условий семьи, образование детей, накопительную пенсию мамы и реабилитацию детей-инвалидов. Программа действует до 31 декабря 2018 года. То есть до этого времени в семье должен родиться (или быть усыновлен) второй ребенок. А вот распорядиться средствами капитала можно будет и после 2018 года.