Мы ВКонтакте

НТ расследовало, почему дорожные камеры оказались в тупике

19.04.2017, 11:54
НТ расследовало, почему дорожные камеры оказались в тупике

В программе «Итоги недели» «Новгородского областного телевидения» проведено журналистское расследование конфликтной ситуации между областным госучреждением «Новгородавтодор» и госкорпорацией «Ростелеком».

Напомним, данная тема обсуждалась на встрече временно исполняющего обязанности губернатора Новгородской области Андрея Никитина и заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Максима Соколова.

Ранее, в 2015 году, «Ростелеком» выступил инициатором установки камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на новгородских дорогах. Возмещение затрат инвестора должно было начаться еще в 2016 году, но этого не произошло.

По словам эксперта, директора «Агентства развития Новгородской области» Дмитрия Верткова, основным куратором этого процесса со стороны правительства Новгородской области в то время был замгубернатора Виктор Нечаев:

Изначально проект был хороший, и благодаря ему вообще появилась в регионе тема электронной фиксации нарушений. Но процедурно, юридически, совершены ошибки. Ситуация зашла в тупик.

Как отмечается в телесюжете, «Ростелеком» вложил в проект более 700 млн рублей в Новгородской области. Камеры были подключены, и новгородцы стали получать соответствующие «письма счастья». По данным ГИБДД, аварийность в Великом Новгороде снизилась на 20%.

Также для хранения информации был построен современный модульный центр для ее обработки. Однако в настоящее время центр в новгородских Кречевицах стоимостью 306 млн рублей законсервирован. Дело в том, что денег от штрафов на оплату вложений инвестора нет, потому что… не работает центр. «Новгородавтодор», которому передан центр, денег не изыскал. В результате «Ростелеком» отправился в арбитражный суд.

Между тем за 2015 год в бюджет Новгородской области от данной системы поступило лишь 22 млн рублей. В 2016 году – 52 млн рублей. Низкий уровень доходов обусловлен низкой, 20-процентной, конвертацией – переводом случаев нарушений на дорогах в конечную сумму штрафов – в Новгородской области. В других регионах данный показатель составляет 80%.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1127
Комментарии
1
1
Сергей Александрович
21.04.2017
16:50
"Низкий уровень доходов обусловлен низкой, 20-процентной, конвертацией – переводом случаев нарушений на дорогах в конечную сумму штрафов – в Новгородской области."
Что за абракадабра? И при чем здесь Новгородская область? Камеры в Новгороде.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также