В марте масло сливочное стало дороже на 8 рублей за килограмм, творог нежирный - на 5 рублей за килограмм, сметана, лук репчатый, чай черный байховый, хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, говядина, печенье, баранина - на 2-4 рубля за килограмм, картофель, рыба мороженая неразделанная, горох и фасоль - на 1 рубль за килограмм.

В то же время перец черный (горошек) стал дешевле на 32 рубля за килограмм, мясо кур охлажденных и мороженых, сельдь соленая - на 4 рубля за килограмм, огурцы свежие, капуста белокочанная свежая, сахар-песок - на 1 рубль за килограмм.

При этом, по информации Новгородстата, в марте в Новгородской области стоимость условного (минимального) набора продуктов питания была ниже, чем по Северо-Западному федеральному округу.

В Новгородской области он стоил 4022 рубля. Для сравнения, в Санкт-Петербурге - 4602,85 рубля, в Республике Карелия - 4398,89 рубля, в Псковской области - 4113,23 рубля. В среднем по Северо-Западному федеральному округу его цена составила 4413,30 рубля.