Звезда «Дома 2» Рустам Солнцев: «Я — гибридный телеведущий»

14 апреля в новгородском ночном клубе Metro Dance Station выступил популярный шоумен и экс-участник реалити-шоу «Дом 2» Рустам Солнцев.

Он появился неожиданно, прямо на барной стойке. Поздоровался с публикой, переместился на сцену и начал свое выступление с кавера на песню: «Что мне делать сегодня». Рустам провел несколько забавных конкурсов, во время которых постоянно шутил. На один из них он пригласил две пары на сцену, чтобы выбрать лучшую. Одна из пар была изрядно выпившей. Рустам назвал их тандем «Синенькие». Неоднократно на сцену поднимались поклонницы эпатажного шоумена.

В этот же вечер шоумен побывал на afterparty клуба ХХХ в рамках программы «Пой со звездой». Тем временем, «53 новости» пообщались с артистом в клубе Metro Dance Station.

— Рустам, с какой программой вы ездите по России? Вы певец? Ведущий? Шоумен?

— Я шоумен, веду вечеринки, развлекаю зрителей. Певцом не могу себя назвать. Я же не Филипп Киркоров.

— И не Ольга Бузова…

— Я не осуждаю Олечку Бузову…

— На днях на ток-шоу «Прямой эфир» обсуждалась личная жизнь Ольги Бузовой. На программу пришли Чуев, Гозиас и Кирилюк для того, чтобы ее унизить в глазах телезрителей и сказать, что она пиарится на разводе и вообще не испытывает никаких страданий. Как вы прокомментируете данную ситуацию?

— Мне жаль, что ребята так поступают. Андрей Чуев, возможно, польстился на гонорар, который ему заплатили. Но я знаю эти суммы, сам регулярно бываю на ток-шоу. Только вчера был на съемках и уже через пару дней буду сниматься вновь. Я считаю никакие деньги не стоят того, чтобы так ее обижать. Поверьте, Оля не делает никому ничего плохого, она занимается тем, что ей нравится.

— Кстати, по сети гуляют нашумевшие снимки, на которых вы и обнаженная Виктория Боня… Откуда они?

— Это как раз позитивный, нормальный, человеческий пиар. Совсем недавно мое фото со снимками в руках висело на 20 лучших сайтах страны. Я эти фото нашел в своем архиве, опубликовал, и они очень быстро распространились по всему интернету. Написал в издание Starhit, и пошло, поехало. Это пиар-ход, но я бы не хотел, чтобы меня за это также оскорбляли, как Олю.

— А вы планируете вернуться на телевидение? Возможно, в качестве ведущего?

— Свою деятельность на тв я называю «гибридный телеведущий». У меня нет своего постоянного проекта, но я много где снимаюсь. Я появляюсь в разных передачах и получаю за это деньги.

Это интереснее и ярче, чем работать годами на одном и том же канале и бесконечно что-то гундосить.

— В вас столько энергии. Куда вы ее тратите?

— Моим друзьям кажется, что я постоянно нахожусь в каком-то цейтноте, постоянно что-то делаю. Они удивляются, как я все успеваю. А на самом деле я балбесничаю сутками: сплю до полудня, потом еще часа три пью кофе, потом с собакой гуляю, потом на фитнес. Вот и весь мой день. А потом я вспоминаю, что у меня завтра гастроли. Вообще, я последние лет пять постоянно сижу в самолетах. Сотрудник аэропорта «Домодедово» так и сказала: «Я вижу вас чаще, чем своего мужа». И тут я чуть не зарыдал.

— Кстати, по поводу окончания. Вам не кажется, что «Дом 2» обмельчал? Такие яркие были раньше персонажи: Май, Солнце, Водонаева, Боня, вы… А сейчас?

— Я считаю, что проект пора закрыть. Пришла пора закончить на какой-то мажорной ноте. Чтобы проект остался в памяти, как нечто прикольное. Если руководство считает, что нужно продолжать, пускай продолжают, но обсуждать уже, конечно, нечего. Поколение сменилось. Я недавно общался со своей классной руководительницей, а школу я закончил 20 лет назад. Она мне говорит: «Они не хотят учиться, ничего не читают, вообще молчат». Так и тут. Они молчат, от себя ничего не дают, совершенно пустые, без редакторов не могут ничего сделать. Там больше шоу, чем реальной жизни.

XVz4IAQE41A

У нас не было мобильного интернета. Были компьютеры, которые еле-еле грузились. Мы вставали, нас аккуратненько будили, мы раскачивались, пили кофе, потом была стройка. У меня такая сильная тоска по этому времени. Аленка, Настя Дашко, Бузова…. Ругались, мирились. Это были лучшие дни в моей жизни.

— А сейчас бываете на съемочной площадке? Сравниваете с теми временами?

— Нет, не сравниваю и не сужу их. Просто смотрю на современный состав и тут же забываю про них. Вот и все. И рейтинг там сейчас небольшой. Проблема действительно существует. Я ни в коем случае не злорадствую. Там есть сотрудники, к которым я хорошо отношусь и хочу, чтобы они работали и продолжали платить ипотеку. Вопрос не в этом. «Дом 2» — это всеобъемлющая большая история, которая превратилась в маленькую.

— Так как нужно правильно закончить телепроект? Что значит «на мажорной ноте»?

— Топовым участникам, которые вошли в историю и буквально ее сделали, подарить хорошие подарки. Это я, Алена Водонаева, Виктория Боня, Степан Меньшиков, Настя Дашко, Рома Третьяков, Ольга Бузова. Пусть это будет хотя бы однокомнатная квартира где-нибудь за МКАДом. Справедливость должна восторжествовать. Это будет самый правильный поступок. Далее, съездить на шашлыки, выпить вина и разойтись.

Фото автора