Французский профессор: «В МИДе нашей страны традиционно работают гомосексуалисты»

В Новгородском филиале РАНХиГС с лекцией о болезнях французской политики выступил профессор Высшей Парижской школы международных исследований и Высшей школы журналистики Патрик Брюно.

Он рассказал новгородским студентам и преподавателям о том, что сейчас многие французы не довольны текущей ситуацией в стране и не доверяют никаким политикам. В результате таких настроений усилились позиции радикальных правых и левых партий.

Но, несмотря на это, Патрик Брюно не верит в победу на предстоящих в этом году президентских выборах Марин Ле Пен — лидера правой партии «Национальный фронт», которая имеет хорошие личные отношения с Владимиром Путиным и дружественно настроена к России в целом.

Что касается действующего президента Франции — Франсуа Олланда, то его профессор назвал политиком с крайне слабыми личными качествами, неспособным принимать ответственные решения.

Любопытно, что одним из главных факторов, мешающих Олланду эффективно работать, Патрик Брюно назвал его неумение выстраивать отношения с женщинами. По словам профессора, у Олланда не слишком удачно складываются отношения с представительницами прекрасного пола в личной жизни, не смог он и нормально работать с женщинами-министрами.

Большой проблемой пятой республики гость из Франции назвал растущее число мигрантов из стран Азии и Африки, которые зачастую даже не знают французского языка, но получают различные социальные блага за счёт государства, при том, что этих благ не хватает и самим коренным французам.

Кроме миграции Патрик Брюно как серьёзную проблему отметил сильное влияние США на политику страны, в частности, Америка принуждает Францию к санкциям против России и способствует притоку мигрантов. По словам профессора, посольство США даже поддерживает мигрантов стипендиями.

Примечательно, что гражданину России переехать жить во Францию весьма проблематично, даже если он имеет хорошее образование и востребованную специальность. Как рассказал французский учёный, россиянину будет легче попасть во Францию, если он намажет лицо чем-нибудь тёмным и приплывёт в Европу на баркасе из Африки.

После лекции мы поинтересовались у Патрика Брюно, действительно ли легализация однополых браков вызвала такое возмущение во французском обществе, как это представляли российские СМИ?

Когда разрушается традиционная семья, это создаёт проблемы здоровью общества. Против этого выступают все религии. Мода на нетрадиционную сексуальную ориентацию пришла к нам лет 20 назад из США. Об этом рассказывают в наших школах как о норме. Это явление сейчас распространилось и в нашей армии, и в полиции. В министерстве иностранных дел традиционно работают гомосексуалисты. Один из французских министров говорил, что к числу самых влиятельных мафий в мире относится сообщество гомосексуалистов, которые помогают друг другу делать карьеру»