Новгородские медики следят за состоянием здоровья новгородцев, пострадавших во время теракта 3 апреля. По-прежнему трое пациентов находятся в клиниках Санкт-Петербурга: новгородка Елена Медянцева, Максим Семёнов из Малой Вишеры и Аня Селезнёва, которая до 2011 года жила в Валдае. Как сообщила «53 новостям» пресс-секретарь департамента здравоохранения Новгородской области Юлия Разинкова, ведомство находятся в контакте с медиками питерских больниц:

Все трое находятся в стабильном состоянии. В случае необходимости и желания пострадавших наши медучреждения готовы принять их принять для дальнейшего лечения и реабилитации.

Напомним, что в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга погибли 14 человек, 51 — пострадали. Новгородка Ирина Медянцева также оказалась в числе погибших. Её дочь, 29-летняя Елена Медянцева, с травмами верхних и нижних конечностей попала в Мариинскую больницу. 19-летняя Аня Селезнёва находится в больнице петербургского НИИ имени Джанелидзе.

Как сообщил отец пострадавшей, валдайский предприниматель Геннадий Селезнёв в группе помощи Ане, до сих пор её состояние остаётся тяжёлым. Медики пока не дают ни положительных, ни отрицательных прогнозов. Добавим, 6 апреля однокурсники Ани из РГУП открывали сбор средств на реабилитацию девушки. Почти за три дня неравнодушные люди со всего мира перевели на банковскую карту мамы Ани порядка 2 млн рублей. Сейчас сбор закрыт. Маловишерец Максим Семёнов идет на поправку.