В Новгородской области растёт количество мигрантов из Китая

Вчера, 6 апреля, состоялось заседание совета по гармонизации межнациональных отношений при правительстве Новгородской области, которое провел заместитель губернатора, председатель совета Игорь Верходанов.

На заседании обсуждались основные тенденции развития миграционной ситуации в Новгородской области по итогам 2016 года. Миграционный поток иностранных граждан по-прежнему остается значительным, сохраняется тенденция роста миграционной подвижности. За 2016 год на миграционный учет по месту пребывания поставлено 86 128 иностранных граждан, что на 7,4% превысило показатель 2015 года. Одной из тенденций 2016 года стало увеличение количества, поставленных на миграционный учет граждан Китая. В структуре прибывших из стран СНГ большинство составляют граждане Узбекистана – 14,0%, Украины – 9,8%, Таджикистана – 4,3%, Беларуси – 2,3%.

Была озвучена информация, что по результатам социологического опроса в Новгородской области, более 65% опрошенных отметили положительную тенденцию в развитии межнациональной ситуации в регионе за последние годы.