50-летняя новгородка погибла в теракте в Санкт-Петербурге

Екатерина Дубова
04.04.2017, 09:04

По предварительным данным в вагоне метро находились две новгородки, сообщает источник «53 новостям». Как стало известно, погибла 50-летняя Ирина Медянцева. Её дочь, 29-летняя Елена Медянцева, с травмами верхних и нижних конечностей находится в Мариинской больнице Санкт-Петербурга.

Сегодня в Санкт-Петербурге будет организована встреча родственников погибших и пострадавших.

Напомним, что вчера, 3 апреля, в метрополитене Санкт-Петербурга на синей ветке прогремел взрыв. По последним данным, погибли 14 человек, пострадали 45 человек.

Просмотров: 4924
Комментарии
1
0
Прецеденты
05.04.2017
14:46

"В 2007 году произошел теракт в Санкт-Петербурге в метро (точнее у вестибюля станции “Владимирская”). Вообще, метро, вокзалы или остановки общественного транспорта часто выбираются террористами в качестве целей из-за значительного скопления людей. Теракт в Санкт-Петербурге 8 октября 2015 также обошелся без жертв, но тяжело пострадала пожилая женщина, в сумке у которой было обнаружено взрывное устройство. Тогда Россия вмешалась в сирийскую войну, и по аналогии с конфликтом на Северном Кавказе в тот день многие ожидали террористических атак. Еще одна атака 2015 года, которая значительно затронула Санкт-Петербург, произошла с рейсом 9268 над Синаем. Лайнер рухнул недалеко от города Эль-Ариша. В тот роковой день погибли все пассажиры и члены экипажа, находившиеся на борту. Большинство из них проживали в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Совсем недавно произошло еще одно событие, казалось бы, предвещающее теракт в Санкт-Петербурге. Ноябрь 2016 года мог стать еще одной роковой датой для Северной столицы. В конце октября случайная прохожая получила записку от пожилой женщины азиатской наружности. На мятом клочке бумаги значилось: "Теракт в районе метро "Кировский проспект". Женщина отнесла записку в полицию. Через две недели сотрудники ФСБ задержали группу лиц, которые планировали осуществить масштабные террористические атаки на Лиговке и проспекте Науки. Благодаря оперативной деятельности спецслужб, удалось избежать жертв" (источник: http://fb.ru/article/283332/teraktyi-v-sankt-peterburge-so-vremen-rossiyskoy-imperii-do-nashih-dney).

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте