Вчера, 27 марта, в думу Великого Новгорода поступило обращение от новгородца Игоря Барбанеля, пожаловавшегося на неудовлетворительное состояние Западного кладбища. Он сообщает, что некоторые ряды между могил представляют собой «грязные земляные насыпи или же водные пространства», кроме того «в безобразном состоянии находится автомобильный проезд, начинающийся от ворот въезда на кладбища до асфальтовой площадки» и приводит другие факты.

Новгородец задаётся вопросом:

Почему в преддверии праздников, таких как «родительская суббота», «радоница», «Святая Пасха» городским службам не привести в порядок главный погост города?»

Как нам сообщили в пресс-службе Думы Великого Новгорода, обращение Игоря Барбанеля передано мэру Великого Новгорода, и он в установленные сроки должен на подготовить на него ответ.

Напомним, еще в мае 2016 года прокуратура Великого Новгорода разбирала дело о том, что на территории Западного кладбища, где размещены одиночные воинские захоронения «Могила Героя Советского Союза участника ВОВ В.Н. Романова 1910-1993 г.г», «Могила Героя Советского Союза участника ВОВ А.М. Шарапова 1917-1977 г.г», «Могила Героя Советского Союза, участника ВОВ А.В. Мартынова, 1919-1980 г.г» дороги полностью залиты водой, отсутствует уклон, ливневка и дренаж, что существенно затрудняет доступ к кладбищу и захоронениям.