Временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин поздравил прокурора области Андрея Кикотя с назначением на пост заместителя генерального прокурора РФ.

Напомним, сегодня, 22 марта, Совет Федерации единогласно утвердил кандидатуру прокурора Новгородской области на пост заместителя генерального прокурора РФ. Андрей Кикоть руководил прокуратурой субъекта федерации с 2011 года.

В поздравлении говорится:

Выбрав однажды профессию юриста, Вы прошли путь от следователя до прокурора области. Проявили себя как опытный специалист с высокими деловыми и человеческими качествами, будучи требовательным и принципиальным не только к подчиненным, но и к самому себе. Благодарен Вам за плодотворную работу по укреплению законности и правопорядка в Новгородской области и личный вклад в развитие региона. Особенно хотелось бы отметить значительные успехи органов прокуратуры области в вопросах защиты прав предпринимателей.

Убежден, что на посту заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Вы используете всю свою энергию, опыт и знания для обеспечения прав жителей страны и развития правоохранительной системы.

Желаю Вам успехов в нелегкой службе и реализации всех намеченных планов».