Мы ВКонтакте

Вадим Бериашвили и Александр Малькевич прокомментировали «Давыдов.Индексу» идею создания общественного совета по ТВ

17.03.2017, 18:30

cifrovoedenieЖурналист сетевого издания «53 новости» Вадим Бериашвили и генеральный директор телерадиокомпании «ГТРК-Омск» Александр Малькевич, ранее возглавлявший «Новгородское областное телевидение», выступили против идеи создания общественного совета по телевидению на ресурсе «Давыдов. Индекс».

Вчера, 16 марта, законопроект о создании такого совета отклонил и профильный комитет Госдумы.

Ранее выступил с данной инициативой депутат Госдумы РФ из фракции «Справедливая Россия» Николай Рыжак. Он заявил, что необходим орган, который осуществлял бы общественную экспертизу деятельности телеканалов.

Вадим Бериашвили по этому поводу сказал: «Приятно, что депутаты отклонили данный законопроект. Надеюсь, создание Общественного совета по ТВ умрёт в стадии идеи, так и не родившись». Кроме того, он отметил:

...лично у меня есть опасение, что сегодня Общественный совет при телевидении создадут в мягком, рекомендательном варианте, но пройдёт год или два, выйдет по какому-нибудь телевизионному каналу скандальная программа, общественность возмутится — и тогда Общественный совет по ТВ попросит у депутатов расширения полномочий. Ему захочется иметь возможность регулировать телевизионный процесс. Общественный совет очень быстро из рекомендательного превратится в запретный. Не стоит вставать на этот путь».

Александр Малькевич напомнил о том, что и без того нет недостатка в различных общественных структурах: «Если отследить различные общественные структуры, связанные с телевидением, то становится ясно, что их у нас достаточно много уже существует. Если уж на то пошло, то имело бы смысл посмотреть, чем они все занимаются». Он высказал мнение, что отечественное телевидение страдает отнюдь не из-за отсутствия такого совета:

Сегодня большинству российских СМИ нужна помощь материальная, через гранты, через допуск к проектам, а не создание очередных организаций, в которые придут непонятные люди и будут учить непонятно чему. К счастью, мы видим, что законодательный фильтр отклонил эту бессмысленную и бесполезную инициативу».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 531
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также