Реклама на сайте 638-300 

Мы ВКонтакте
Спецпроекты

Каждый день мы знакомим наших читателей с новогодними и рождественскими рецептами разных стран мира.

Автор: Ирина Евдокимова

В этом проекте мы говорим не столько о городе, сколько о людях, фамилии которых присвоены его улицам.

Автор: Анна Огороднийчук

Новгородка просила знакомую переводить ей деньги на оплату лечения несуществующего пострадавшего в ДТП

17.03.2017, 12:32
Новгородка просила знакомую переводить ей деньги на оплату лечения несуществующего пострадавшего в ДТП

Приговором Новгородского районного жительница Великого Новгорода признана виновной в мошенничестве с причинением значительного ущерба.

Как установил суд, подсудимая установила в августе 2013 года с потерпевшей доверительные отношения и, обманув ее, похитила деньги.

С августа 2013 года по декабрь 2014 года подсудимая совершила более 70 телефонных звонков и смс-сообщений потерпевшей, сообщая женщине, с целью разжалобить ее, заведомо ложные и не соответствующие действительности сведения о болезни ее близкого знакомого - вымышленного лица, якобы серьезно пострадавшего в результате дорожно-транспортного происшествия.

При этом каждый раз она просила помочь ему деньгами для оплаты лечения, предлагая переводить определенную сумму от 500 до 8000 рублей на свое имя, сообщает представитель Новгородского районного суда.

В результате потерпевшая, введенная в заблуждение преступными действиями подсудимой, неоднократно переводила на ее имя деньги, ошибочно полагая, что они будут потрачены на лечение ее знакомого.

Подсудимая же присваивала деньги себе. Таким образом, потерпевшей был причинён значительный материальный ущерб на общую сумму 191 800 рублей.

В судебном заседании подсудимая вину не признала. При этом она отказалась указать данные лица, на которое, по ее версии, были потрачены деньги, полученные от потерпевшей. Факт получения подсудимой денег, даты получения и размер денежных сумм нашли свое подтверждение в ходе судебного разбирательства. Подсудимая согласилась с тем, что вышеуказанные денежные переводы она получала лично, по своему паспорту. Кроме того, данные о суммах переводов, за вычетом комиссии, а также сведения об их отправителе и получателе подтверждались представленными суду платежными документами.

Исследовав представленные материалы, суд пришел к выводу о виновности подсудимой в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину.

С учетом обстоятельств, отягчающих и смягчающих наказание (так, подсудимая является инвалидом и имеет небольшой доход), а также личности виновной, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, суд назначил подсудимой наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В тоже время подсудимая подлежит безусловному освобождению от назначенного наказания со снятием судимости на основании Постановления Государственной Думы РФ от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», поскольку на момент совершения преступления ее возраст достиг 50 лет.

Суд также приговорил взыскать с подсудимой в пользу потерпевшей, в счет возмещения имущественного ущерба, 191 800 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Новгородского областного суда через Новгородский районный суд.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 289
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также