Мы ВКонтакте

Житель Окуловки, накопивший многомиллионные долги, устроил пьяное ДТП и разбил залоговое имущество

Ирина Евдокимова
17.03.2017, 09:55

Житель Окуловки накопил долгов на сумму свыше 12 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального УФССП. Будучи индивидуальным предпринимателем, мужчина взял несколько кредитов в разных банках, но не смог их выплатить в срок. Судебные приставы после возбуждения исполнительного производства арестовали и реализовали большую часть имущества должника: машины и земельные участки. Но полностью погасить долг не удалось.

Осенью прошлого года на одном из арестованных автомобилей, который был передан должнику на ответственное хранение, мужчина выехал на трассу в сторону Великого Новгорода. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он стал виновником ДТП, в котором пострадал автомобиль.

Поскольку машина числилась как залоговое имущество у одного из крупных банков, судебные приставы после аварии сразу привлекли экспертов.

Проверка показала, что стоимость иномарки упала в два раза. Суд 15 марта признал должника виновным в растрате имущества, оставленного под ответственное хранение. Теперь мужчине назначен уголовный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, узнать о своих долгах вы можете на официальном сайте Управления ФССП.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 535
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также