Мы ВКонтакте

В Новгородской области дошкольники готовы снять свой мультфильм об Александре Невском

Томас Томмингас
16.03.2017, 18:49

Министр культуры РФ Владимир Мединский на первом расширенном заседании оргкомитета по подготовке и проведению юбилейных мероприятий к 800-летию со дня рождения Александра Невского заявил о планах создания большого мультипликационного фильма к этой дате. Проект будет завершен в 2021 году, сообщает ТАСС.

В заседании от правительства Новгородской области принял участие советник врио губернатора Николай Новичков.

Между тем, как стало известно «53 новостям» свой мультфильм о великом полководце, святом и государственном деятеле готовы снять и в Новгородской области в Чудове.

Как рассказала интернет-изданию Евгения Данилова, заведующая детсадом №7 «Светлячок» и по совместительству руководитель мультстудии «Пчелка» творческий коллектив дошколят успешно работает с 2013 года. Маленькие художники очень любят снимать мультфильмы про свой город.

SAM 3311

– У нас уже был опыт создания мультфильма «Спасибо за Великую Победу!» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, – говорит Евгения Данилова. – Детей захватывают важные события нашей истории. Нам вполне по силам рассказать в мультфильме о деяниях нашего великого соотечественника.

На занятиях в «Пчелке» дети проходят все творческие этапы создания мультфильма: от разработки идеи до создания образов персонажей. Малыши изучают драматургию выбранного сюжета, знакомятся с режиссурой и, наконец, выполняют все процедуры анимации.

IMG 20151216 162642– Мы используем метод покадровой съемки фаз движения рисованных или объемных объектов, – говорит руководитель студии. – Созданные шедевры мы записываем на DVD и каждый наш режиссер может забрать его с собой, чтобы порадовать родителей. Лучшие работы принимают участие в конкурсах и фестивалях анимационного кино.

По словам Евгении Даниловой, у шестилетнего Андрея история мультфильма появилась так – его прадедушка был участником войны, много рассказывал о подвиге солдат. Тема победы над врагами захватила Андрея и дома вместе с родителями он подготовил проект «Герой нашей семьи». В детском саду прошла выставка рисунков «Здесь раньше была война» и в изостудии дети изготовили экспозицию «Бои за Чудово». Андрей предложил использовать рисунки для съемки в мультфильме.

Техника в «Пчелке» задается комбинированная. Например, персонажи изготавливаются из пластилина, фоны рисуются, а элементы окружения выполняются в технике перекладки. Каждый участник создает свой персонаж и участвует в анимации определенной сцены. Над фонами и декорациями работает вся группа. Каждый сам озвучивает свой отрывок, помимо этого из нетрадиционных материалов изготавливаются разные «шумелки» и помещаются их в «Лабораторию звуков» для использования в мультфильмах.

Процесс съемки мультфильма трудоемок, но очень увлекателен. Может проходить несколько месяцев в зависимости от интереса детей, а в секунду умещается 4-6 кадров.

IMG 20161025 164005

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 646
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также