Мы ВКонтакте

Дорогу «Окуловка-Крестцы» пока не передают в федеральную собственность

Екатерина Дубова
16.03.2017, 14:37

Сегодня, 16 марта, после заседания регионального правительства врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин сообщил, что дорогу «Окуловка — Крестцы» пока не будут передавать в федеральную собственность.

На федеральном уровне эту идею не поддержали. Конечно, учитывая поток транспорта, который там идёт, имело бы смысл её передать. Мы будем над этим работать, но сейчас такого решения нет,

— подчеркнул Андрей Никитин.

На брифинге для СМИ он отметил, что в апреле будет подписано соглашение о стратегическом партнёрстве с госкомпанией «Автодор»:

Нам не нужно будет разрабатывать нормативы. На их разработку тоже надо тратить бюджетные деньги, а с соглашением мы получим нормативы в готовом виде. Дороги надо ремонтировать, капитальный ремонт будем стараться делать по новым правилам. Нельзя бесконечно заниматься латанием — это бессмысленно. Пока будем делать меньше, но качественнее. Считаю первоочередной задачей не допустить бессмысленных трат бюджетных денег на «разовый» ремонт. Тема дорог будет первым приоритетом моей работы в 2017 году.

Напомним, что сегодня на заседании приглашённые специалисты ЗАО «АБЗ-Дорстрой» советовали новгородским дорожникам освоить систему водоотведения при ремонте дорог.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 743
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также