Мы ВКонтакте

Андрей Никитин попросил новгородского бизнес-омбудсмена Юрия Михайлова предоставить список предложений от бизнеса

Томас Томмингас
16.03.2017, 13:09

Сегодня, 16 марта, на заседании правительства Новгородской области был заслушан доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей Новгородской области Юрия Михайлова о результатах деятельности в 2016 году.

По словам бизнес-омбудсмена за год было инициировано восемь обращений в прокуратуру по данной теме.

В виде примера результативной работы Юрий Михайлов привел пример, когда обращение в прокуратуру по задолженностью перед одним подрядчиком на 500 тыс. рублей выявило долги перед 37 предпринимателями на 15 млн рублей.

Всего за 2016 год в Новгородской области по жалобам предпринимателей было привлечено к ответственности 31 должностное лицо.

По словам докладчика, в ряду основных проблем стоящих перед предпринимателями, помимо традиционного снижения административных барьеров, можно назвать тему безхозяйного имущества, которое невозможно использовать инвесторам. Также похожей проблемой являются невостребованные земельные угодья на селе. Неразбериха в данной сфере приводит к постоянным конфликтам между местным населением и предпринимателями.

Юрий Михайлов сообщил о планах провести открытый форум с большим количеством предпринимателей для обсуждения данных тем.

Выступление прокомментировал временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин:

Мне не очень нравится в данном случае формулировка заседания «принять к сведению». Мы, конечно, проголосуем за протокольное решение, но вам надо предоставить нам и конкретный отдельный перечень предложений, по которым можно дать поручения.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1301
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также