Новгородский районный суд признал виновной бывшего ведущего специалиста администрации Новоселицкого сельского поселения в подделке документов и мошенничестве.

Судом установлено, что с 26 августа 2013 года по 4 марта 2016 года Симонова, являясь ведущим специалистом администрации поселения, подготовила подложные документы, предоставляющие ей право на получение в собственность служебной трехкомнатной квартиры в деревне Новоселицы Новгородского района стоимостью более 1,6 млн рублей.

После этого она предоставила документы в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новгородской области, на основании которых было оформлено право собственности на квартиру.

Преступление выявлено в ходе проведения прокурорской проверки, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Вину в совершенных преступлениях подсудимая признала в полном объеме.

Приговором суда Симоновой назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев, со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В настоящее время сделка о передаче Симоновой в собственность служебной квартиры признана судом ничтожной.