Мы ВКонтакте

В Новгородском районе бывшая сотрудница сельской администрации осуждена за незаконную приватизацию служебной квартиры

Ирина Евдокимова
16.03.2017, 11:50

Новгородский районный суд признал виновной бывшего ведущего специалиста администрации Новоселицкого сельского поселения в подделке документов и мошенничестве.

Судом установлено, что с 26 августа 2013 года по 4 марта 2016 года Симонова, являясь ведущим специалистом администрации поселения, подготовила подложные документы, предоставляющие ей право на получение в собственность служебной трехкомнатной квартиры в деревне Новоселицы Новгородского района стоимостью более 1,6 млн рублей.

После этого она предоставила документы в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новгородской области, на основании которых было оформлено право собственности на квартиру.

Преступление выявлено в ходе проведения прокурорской проверки, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Вину в совершенных преступлениях подсудимая признала в полном объеме.

Приговором суда Симоновой назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев, со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В настоящее время сделка о передаче Симоновой в собственность служебной квартиры признана судом ничтожной.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 482
Комментарии
0
0
Валентина
22.03.2017
14:03
Документы на приватизацию жилого помещения, которое было выделено гр. Симоновой, были поданы на приватизацию в 2016 году. Нормативные акты о предоставлении жилого помещения гр. Симоновой были выданы Администрацией Новоселицкого сельского поселения, которая в октябре 2014 года реорганизована путем включения её в Администрацию Савинского сельского поселения (объединение территорий). При подаче документов на приватизацию гр. Симоновой уполномоченное лицо Администрации Савинского сельского поселения должно было давать согласие (заявление) на приватизацию данной квартиры в управлении росреестра. Каким образом было дано согласие должностными лицами Администрации Савинского сельского поселения без проведения проверки? Кроме того, квартиры в Новоселицах получили почти все бывшие служащие Новоселицкой Администрации.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
20.09.2017   20.09.2017
Кадр дня: 20.09.2017