Дороги в Боровичском районе придется ремонтировать не один год

Сегодня, 15 марта, в ходе визита в Боровичский район временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин оценил состояние дорог на территории муниципалитета. В частности, трассы Боровичи-Перелучи. Жители ряда населенных пунктов, расположенных у этой магистрали обратились с просьбой отремонтировать дорожное полотно. Есть подобное поручение и от президента.

 

Мы, безусловно, приведем эту дорогу в порядок. Но надо изначально делать дороги так, чтобы не переделывать через год. Такую задачу я ставлю коллегам»,

– сказал глава региона.

Что касается дороги Крестцы-Боровичи, то ее Андрей Никитин охарактеризовал следующими словами: «Такого я еще не видел». Глава региона подчеркнул, что в Новгородской области есть немало дорог, требующих ремонта:

Все сразу привести в порядок мы их не сможем. Но определим приоритеты, выберем дороги с наиболее интенсивным движением. Их отремонтирует в первую очередь. Не должно быть так, что второй по величине город в области связан с федеральной трассой не дорогой, а направлением».

Также в ходе поездки в Боровичи Андрей Никитин посетил крупнейшее местное предприятие «Боровичский комбинат огнеупоров» и стройплощадку «Ледового дворца», возводимого на месте бывшего стадиона «Металлург».

Ранее, врио губернатора побывал на долгострое боровичского «Центра культурного развития», где он определил окончательный срок сдачи объекта до июля этого года.

Фото: Елена Зиминова.