Андрей Никитин: «Центр культурного развития в Боровичах должен быть сдан в июле 2017 года»

Сегодня, 15 марта, во время своего рабочего визита в Боровичи временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин посетил стройку «Центра культурного развития».

После осмотра объекта глава региона указал срок, до которого должен быть достроен центр. Ситуация с его возведением, по словам Андрея Никитина, даже хуже, чем с детсадом в Шимске. Так из проекта выпадают отдельные позиции, которые требуют потом дополнительных расходов.


Нам надо разработать систему контроля от проекта до сдачи объекта, чтобы каждый рубль был учтен и использовался по назначению,

– сказал врио губернатора.

Центр изначально планировать сдать в 2015 году, но сроки строительства были сорваны. Тогда объект передали подрядчику – фирме «Квант», которая обязалась сдать его в декабре 2016 года, но этого также не произошло. Подрядчик объясняет происходящее тем, что смета и план работ не соответствуют друг другу. Сейчас объект готов на 90%.

Как заявила заместитель губернатора Валентина Захаркина в ближайшее время будет объявлен новый аукцион. Предполагается, что его победитель достроит здание центра.