Мы ВКонтакте

В Валдае задержан 22-летний изготовитель взрывчатки. Его подозревают в трёх разбоях

Екатерина Дубова
15.03.2017, 15:49

В Валдае полицейские задержали подозреваемого в совершении трёх разбойных нападений. Им оказался 22-летний местный житель. После задержания сотрудники выяснили, что в квартире, которую он снимал на Комсомольском проспекте, 61, может находиться самодельное взрывное устройство.

Напомним, что вчера в 11 часов утра из пятиэтажки в Валдае были эвакуированы жильцы, здание было оцеплено, на месте работала полиция и сапёры до 16:30.

При обследовании квартиры действительно был изъят предмет, похожий на взрывное устройство. В настоящее время он направлен на экспертизу, по результатам будет принято процессуальное решение,

— сообщает пресс-служба УМВД по Новгородской области.

Кроме того, оперативники установили, что в ноябре 2016 года и феврале-марте 2017 года злоумышленник совершил разбойные нападения на две автозаправки, а также продуктовый магазин в Валдае.

При совершении налётов, подозреваемый требовал у сотрудников АЗС и торговой точки выручку, при этом скрывая своё лицо под медицинской маской, а также угрожал им предметом, похожим на пистолет.

Предварительно установлено, что таким образом он похитил более 90 тысяч рублей.

По всем фактам разбойных нападений следственным отделом ОМВД России по Новгородской области возбуждены и расследуются уголовные дела. Решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 674
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также