Мы ВКонтакте

Новгородцев познакомили с экзотикой Китая преподаватели русского языка Юй Сюеци и Инь Линьцин

Александр Соловьёв
15.03.2017, 15:17
Новгородцев познакомили с экзотикой Китая преподаватели русского языка Юй Сюеци и Инь Линьцин

В Новгородской областной универсальной научной библиотеке состоялась лекция «Путешествие по Китаю», которая прошла в рамках специального цикла встреч. Гостей познакомили с юго-западом Поднебесной. Экскурсию провели Юй Сюеци, Инь Линьцин, жительницы Китая, преподаватели русского языка. Также своими впечатлениями о Китае поделилась Альбина Молчанова, преподаватель китайского языка из Великого Новгорода.

Ведущие познакомили гостей с достопримечательностями провинций Сычуань и Юньнань. Например, с горой Эмэйшань, на которой расположены древние буддийские монастыри, а также 71-метровая статуя Будды, которая была вырезана из скалистого утеса. Новгородцам рассказали о природном чуде «Каменный лес», возраст которого может достигать 200 млн лет, об «Источнике бабочки» у подножья вершины Юньнун, вокруг которого обитает огромное количество бабочек, о музее «Долины динозавров», в котором собрана огромная коллекция полных скелетов этих прекрасных древних рептилий.

DSC7707

Также на встрече новгородцы познакомились с многообразием этносов, проживающих на этой территории, узнали о национальных танцах и особенностях обычаев. Например – о народности мосо, проживающей на берегу озера Лугуху в Гималаях. Она сохранила матриархат, не признаёт институт семьи, практикует гостевой брак, дети растут в семье матери, а партнеры живут в разных домах. В завершении лекции желающие смогли поучаствовать в китайских играх.

Фото автора

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 530
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также