Новгородский блогер Владимир Львовский опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» открытое обращение к Николаю Новичкову, советнику врио губернатора Новгородской области Андрея Никитина.

В нем сетевой деятель предложил перенести дату основания села с 1229 года на 1134 — с момента первого упоминания Марёва на дату первого упоминания Марёвской земли. Более того, предлагается «не просто забабахать срок жизни села на 100 лет больше, а сделать из этого серьёзное событие». Владимир Львовский предложил позиционировать село прародителем муниципального управления: «Столько лет сохранить свое географическое положение, уникальное наименование и статус «районного» центра. Это не всем дано!»

Пост блогера собрал лайки. В том числе от Николая Новичкова.

Напомним, 3 марта временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин пригласил на работу в правительство региона Николая Новичкова, руководителя рабочей группы по развитию туризма экспертного совета правительства РФ. Как советник врио главы региона Николай Новичков внести вклад в развитие туризма на территории области.