Мы ВКонтакте

В новгородской областной филармонии наградили советы ветеранов

Екатерина Дубова
14.03.2017, 16:53

Сегодня, 14 марта, в Новгородской областной филармонии советы ветеранов наградили почётными грамотами и благодарственными письмами. Собрание было посвящено 30-летию новгородской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов.

Советы ветеранов есть почти в каждом районе. Педставители неустанно занимаются патриотической работой: ходят в учебные заведения, проводят уроки мужества, встречаются с молодёжью и рассказывают о героическом прошлом нашей страны. Постоянный патронаж над памятниками воинам Великой Отечественной войны — также одна из важных задач, как областного совета, так и других ветеранских организаций.

Конечно, члены совета заботятся о пенсионерах.

Ветераны войны — особая категория в организации, связь с ними поддерживается постоянно.

Григорию Кирилловичу Орлову, который долгие годы возглавлял совет ветеранов посёлка Неболчи Любытинского района, недавно исполнилось 98 лет. В день своего рождения он принимал гостей. Во время войны он прошёл героический путь от Москвы до Берлина, участвовал в боях под Сталинградом. По его инициативе был организован сбор средств на создание памятника 80 землякам, погибшим во время войны.

Наши ветераны с шапкой ходили по посёлку, им никто не отказал. Мы собрали 250 тысяч рублей и на эти деньги я построил памятник, - рассказал Григорий Кириллович.

Председатель совета ветеранов северо-западной части Окуловки Любовь Романова отметила, что на её округе около двух тысяч подопечных, которым нужен уход и внимание. 136 улиц, где живут старики и инвалиды, распределены между 18 членами совета.

Мы за всеми ухаживаем, поздравляем с юбилеями. И знаете, когда приходим к одинокой старушке и дарим хотя бы открытку и шоколадку — этот подарок даже может продлить им жизнь, они очень рады даже этой мелочи. Одна из главных проблем совета - финансовая. Зачастую нет денег на букет цветов.

Любовь Ивановна рассказала и о других проблемах ветеранских организаций:

К сожалению, у нас не хватает врачей и технического оснащения. В нашей центральной больнице даже не было кнопок связи больных с врачами, а ведь так много лежачих тяжёлых больных. Когда мы начали обращаться в администрацию, кнопку сделали. Очень много вопросов по ЖКХ, особенно об оплате общедомовых счётчиков, отключают паровое отопления, счета выставляют прежние.

В большом зале областной филармонии ветеранам вручил награды вице-губернатор Новгородской области Владимир Варфоломеев:

Ни одно событие не может обойтись без вас, ветеранских организаций. Мы обращаемся к вам за помощью в проведении мероприятий, и, наверное, многим надо у вас поучиться той самоотдачи. Спасибо, что вы отдаёте частичку своей души в дело. Желаю вам крепкого здоровья и благодарю от всего всего сердца.

Также ветеранские организации поздравили председатель Новгородской областной думы Елена Писарева и главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин.

Фото Сергея Суфтина

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 881
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также