Мы ВКонтакте

Андрей Никитин обсудил с главой РЖД Олегом Белозеровым улучшение сервиса «Ласточки»

Томас Томмингас
14.03.2017, 10:16
Андрей Никитин обсудил с главой РЖД Олегом Белозеровым улучшение сервиса «Ласточки»

Вчера, 13 марта, в ходе рабочей поездки в Москву временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин встретился с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.

Напомним, глава региона во время встречи отметил необходимость улучшения инфраструктуры железнодорожных станций в Окуловке и Чудове. Как прокомментировал Андрей Никитин итоги встречи, достигнута договоренность о совместной работе региона и РДЖ по благоустройству прилегающей к вокзалам территории, ремонту пешеходных переходов и дорожек.

Также на встрече определен алгоритм решения проблемы с сервисом в электропоезде «Ласточка» Великий Новгород — Санкт-Петербург. По словам главы региона, в ближайшее время пройдет ряд совещаний с участием представителей компании-перевозчика и замгубернатора Валентины Захаркиной.

Для справки

В ряду нареканий, которые высказали пассажиры были резкий рост цены билета с 387 до 579 рублей, новое неудобное расписание, продажа большего числа билетов, чем предусматривает количество сидячих мест, свертывание продаж билетов через сайт РЖД.

Решение данных проблем было взято на контроль главой региона.

Перевозчик уже взял на себя проведение мастер-классов по обучению пассажиров пользованию приложением для покупки билетов «Пригород».

С 1 апреля на новгородском вокзале должны начать работу терминалы по продаже билетов.

После проведения мониторинга заполняемости поезда перевозчик готов увеличить количество вагонов по выходным. Кроме того, компания готова ввести абонементы с 15-процентной скидкой.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 772
Комментарии
1
0
Артем
15.03.2017
12:11
Ещё бы про Малую Вишеру вспомнили. Там статистика неумолима по смертности от несчастных случаев на ЖД транспорте. Прилегающая территория тоже нуждается в улучшении инфраструктуры. Заброшенное круглое депо, напротив вокзала - памятника архитектура 19 столетия, носит такой непристойный характер, что ужас берёт! Кстати, документально оно числится на балансе ОАО "РЖД" и оно тоже с ним ничего не делает. Властям нет дела, учреждениям культуры тоже не до этого. Пожалуйста, обратите внимание на небольшой провинциальный городок Малую Вишеру!!!!!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также