Мы ВКонтакте

На 90-м году жизни скончался почётный гражданин Великого Новгорода Исаак Слуцкер

Редакция
13.03.2017, 13:47

Вчера, 12 марта, на 90-м году жизни скончался почётный гражданин Великого Новгорода, известный лесопромышленник Исаак Иосифович Слуцкер.

Исаак Слуцкер — член-корреспондент РАЕН, академик Санкт-Петербургской инженерной академии.

Родился 11 июля 1927 года в деревне Баклань Брянской области. Окончил Брянский лесной институт в 1948 году и приехал работать в Боровичский леспромхоз.

В течение семи лет Исаак Иосифович работал в «Новгородлес», семнадцать лет был генеральным директором «Новгородлеспрома», также он был президентом АО «Новгородские лесопромышленники», генеральным директором «Новгородлесхолдинга», председателем совета директоров Чудовского АО «Солнце» и членом Научно-экспертного совета в области комплексного развития лесной промышленности при Министерстве экономики РФ, председатель Координационного совета фонда товаропроизводителей Новгородской области.

Кроме того, Исаак Иосифович был организатором совместного российско-финского предприятия «ЧудовоРВС» по производству большеформатной фанеры с новейшей в мире технологией, в 1985 году стал заслуженным работником лесной промышленности РСФСР.

Звание почётного гражданина Великого Новгорода ему присвоили в 1994 году.

Правительство Новгородской области выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким Исаака Иосифовича Слуцкера, бывшего генерального директора закрытого акционерного общества «Новгородские лесопромышленники», в связи с его кончиной.

Редакция сетевого издания «53 новости» также приносит глубокие и искренние соболезнования родным и близким Исаака Иосифовича.

Прощание с Иcааком Иосифичем Слуцкером пройдет завтра, 14 марта, в здании администрации Великого Новгорода с 11:30 до 12:00. С 12:00 до 12:30 состоится гражданская панихида. Похороны пройдут на Западном кладбище в 13:00.

 

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1355
Комментарии
4
0
Гость
13.03.2017
17:35
Жаль, хороший был человек.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также