В Новгородской области против должника по алиментам возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение решения суда». Обычно в отношении таких неплательщиков применяются другие нормы права, но так как новгородец является одновременно директором и главным бухгалтером компании, то ему вменяют преступление по более «тяжелой» статье, сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области.

Мужчина не выплачивал алименты троим детям с 2013 года. 12 000 рублей ежемесячно он перечислял нерегулярно. В ноябре 2016 года мать троих детей обратилась в отдел судебных приставов с заявлением о проверке бухгалтерии компании, принадлежащей ее бывшему супругу.

В ходе проверки выяснилось, что новгородец, пользуясь своим должностным положением, запретил бухгалтеру удерживать и перечислять с его зарплаты алименты, которых накопилось более 200 тысяч рублей. При этом начальник ввел подчиненную в заблуждение, заявив, что якобы имеет устную договоренность с бывшей супругой, и на период ремонта приобретенной квартиры она разрешила деньги не выплачивать.

К слову, директор компании успел купить земельный участок площадью 1300 кв.м., вторую машину BMW, квартиру в ипотеку. Судебные приставы вынесли запрет на регистрационные действия на автомобили и недвижимость этого должника, сейчас приставы взыскивают деньги.