Мы ВКонтакте

Некоторым новгородцам придётся купить новый телефон, чтобы приобрести билеты на «Ласточку» в приложении

13.03.2017, 11:20

Билеты на электропоезд «Ласточка» доступны в мобильном приложении «Пригород». Вчера, 12 марта, в здании новгородского железнодорожного вокзала прошёл мастер-класс для пользователей приложения.

Тест «Пригорода» запустили 29 декабря, и с 1 февраля билеты перестали продаваться на сайтах — торговля ими ушла в приложение. В кассе билеты можно приобрести только за два часа перед электричками утром и вечером. Пока в сутки билеты через приложение покупают порядка 500 пользователей по Северо-Западу.

Чтобы купить билет, нужно ввести свои паспортные данные, ФИО и задать направление. У «Пригорода» есть особенность: один пользователь может оформить билет по своим паспортным данным не только на себя, но и на других пассажиров. В поездке нужно обязательно иметь при себе паспорт.

Льготы на покупку билетов через приложение не распространяются. Оплатить билет можно любой банковской картой. Национальная платежная карта «Мир» тоже работает в приложении.

Главный минус — отсутствие поддержки старых устройств. Приложение гарантирует работу с операционной системой Android 4.4 и старше, либо с iOS 8 и старше. Это значит, что все устройства старше 2013 года не смогут поддерживать приложения. Также существенный недостаток — это отсутствие поддержки Windows Phone.

В приложении есть «Книга обращений», куда можно отправлять вопросы по работе приложения и замечания, получать техническую поддержку и даже прикреплять скриншоты или фотографии. Как заверил консультант, все обращения самым тщательным образом проверяются и рассматриваются в кратчайшие сроки.

Напомним, что с 1 марта изменилось расписание вечернего поезда №7223 «Ласточка» Санкт-Петербург – Новгород-на-Волхове. Также в начале марта жители региона жаловались на нехватку мест в вагонах и на несоответствие сервиса электрички «Ласточка» цене за билет. 9 марта вице-губернатор Новгородской области Валентина Захаркина сообщила, что для новгородцев, часто пользующихся «Ласточкой», планируется введение абонементной системы оплаты за проезд. Если пассажир в месяц совершает не менее пяти поездок, то он сможет рассчитывать на скидку в 15%.

Фото 1 и 3 - Александра Соловьёва;
фото 2 - Екатерины Дубовой

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 700
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также