Вчера, 10 марта, детский городок в парке 30-летия Октября в Великом Новгороде закрыли до капитального ремонта: были заколочены тоннели и выходы, развешаны объявления о том, что на горках пока нельзя кататься. В таком виде городок простоял около часа – кто-то разрисовал его, выломал доски, сорвал объявления.

Напомним, что накануне, 9 марта, новгородка Ольга Береза пожаловалась на состояние игровой площадки. Она впервые со своей четырёхлетней дочерью заглянула в городок и, не пробыв здесь и пяти минут, девочка получила растяжение стопы. После инцидента Ольга внимательно осмотрела площадку и обнаружила выломанные крепежи, обнаженные саморезы, лопнувшие балки.

Игровой комплекс уже шесть лет стоит без ремонта. Решение ограничить доступ к нему назревало еще в ноябре, а после этого инцидента решили поторопиться, сообщает Новгородское областное телевидение. После оценки экспертов планируется капитальный ремонт. Дальнейшая судьба городка неизвестна. Так как площадка дорогая в обслуживании. Допускается вариант, что вход станет платным. МАУ «Парки Великого Новгорода» проводило обследование несущих конструкций, и отправляло результаты заводу-производителю в Санкт-Петербург. Пока ответа не последовало.