Мы ВКонтакте

В Новгородской области появилась туристическая карта героической истории

Юлия Бабич
10.03.2017, 17:23
В Новгородской области появилась туристическая карта героической истории

Сегодня, 10 марта, в «Красной Избе» в Великом Новгороде прошла презентация бесплатной туристкой карты «Герои Земли Новгородской: от Александра Невского до Александра Панкратова».

Карта охватывает большой исторический период. Основной задачей ее авторов было создание первого единого маршрута по четырем основным туристическим направлениям региона: Великий Новгород, Валдай, Старая Русса и Боровичи. Всего представлено 110 объектов: памятные места, улицы, названные именами героев, мемориалы и памятники. Буклет подробно рассказывает о важных исторических событиях, которые произошли в каждом из этих городов.

Куратор проекта Андрей Васильев прокомментировал создание карты:

Это и походы Александра Невского, и, конечно, история Великой Отечественной войны. Интересно раскрыть детали, потому что, если о боях за Великий Новгород и о боях под Старой Руссой знают многие, то о судьбе Боровичей – города-госпиталя, города военной промышленности известно далеко не всем туристам.

Проект создавался совместно с муниципальными комитетами культуры и туризма. Подготовка и обработка информации велась с осени 2016 года. Пока карта доступна только в бумажном варианте, но уже в ближайшие дни путешественники смогут скачать электронный вариант – на сайте visitnovgorod.ru. В дальнейшем проект планируют модернизировать и дополнять новыми фактами из военной истории Новгородчины.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1238
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также