Мы ВКонтакте

Шесть новгородских предприятий-банкротов должны по налогам более 782 млн рублей

Екатерина Дубова
10.03.2017, 14:11

Долг шести новгородских предприятий-банкротов по налогам составляет более 782 млн рублей. Эта немалая сумма — четверть от всех долгов в Новгородской области. Кроме того, предприятия-банкроты ЖКХ «Новжилкоммунсервис», ООО «МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис», «Солецкое зверохозяйство», «Инжстрой», «Бакаут» и «Радуга-Великий Новгород» должны своим сотрудникам более 3,3 млн рублей.

В целом задолженность предприятий по налогам в Новгородской области превысила 4 млрд. рублей. Об этом сегодня, 10 марта, сообщили в прокуратуре области на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию криминальному банкротству.

Самые злостные неплательщики - ЖКХ «Новжилкоммунсервис» (находится в процедуре банкротства уже 10 лет) и ООО «МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» (банкрот на протяжении 5 лет).

Их долг по налогам — 760 млн рублей, это более 16,5 % от общей задолженности на территории региона.

Конкурсный управляющий ЖКХ «Новжилкоммунсервис» Александр Степанов сообщил, что в течение нескольких лет предприятие распродаёт имущество, и зачастую это удаётся выполнить только через суд. Вероятно, процедура банкротства затянется ещё на несколько лет. Долг перед сотрудниками Степанов пообещал погасить в течение этого года.

Нам не безразлично окончание банкротства ваших организаций по двум причинам: вы создаёте области почти четверть долга — сумасшедшая сумма. К тому же в стадии процедуры банкротства у вас находится имущество, которое сейчас используется жилищно-коммунальным комплексом Новгородской области. Надо эту проблему решать, а не продолжать банкротиться десятилетиями,

— подчеркнул заместитель прокурора региона Константин Сомов.

Также крупным должником является ООО «Инжстрой». Организация находится в процедуре банкротства с апреля 2016 года. Общая задолженность составляет порядка 73 млн рублей. Долг по зарплате — 2,5 млн рублей перед 31 работником. Около миллиона «Инжстрой» планирует выплатить сотрудникам в апреле 2017 года. В октябре 2016 года на основании материалов прокурорской проверки в отношении директора ООО «Инжстрой» возбуждено уголовное дело по невыплате заработной платы свыше двух месяцев.

ООО «Радуга Великий Новгород» находится в процедуре банкротства с августа 2016 года, общая задолженность — более 5 млн рублей. Оно было официальным дилером Mitsubishi. Как сообщил помощник конкурсного управляющего Максим Иванов, у организации в собственности есть семь автомобилей. По его словам, денег с продажи одного автомобиля будет достаточно, чтобы расплатиться с сотрудниками. Организация не выплачивала зарплату 18 работникам на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Добавим, что общий долг ООО «Бакаут» составляет около 5 млн рублей, а ООО «Солецкое зверохозяйство» должно 6,9 млн рублей. Как утверждает конкурсный управляющий солецкого предприятия-банкрота Роман Хомко, в зверохозяйстве животных больше нет, а оставшуюся пушнину в ближайшее время планируют продать и расплатиться по долгам с сотрудниками в течение полугодия.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1612
Комментарии
0
0
николай
10.03.2017
19:48
А как идут дела в ООО Новгородским ДРП.Я уволился 11 января 2017 г. Сегодня 10 марта расчета нет. Писал в прокуратуру, пока тишина. И где закон?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также