Мы ВКонтакте

Чтобы вылететь за границу, новгородец компенсировал подростку моральный вред в 100 тысяч рублей

10.03.2017, 12:30

За 2 месяца судебным приставам в Новгородской области удалось взыскать 3,5 млн. рублей с должников после вынесения постановлений об ограничении их в праве выезда за границу Российской Федерации.

Данная мера на протяжении нескольких лет доказывает свою эффективность. Применяется она в том случае, если задолженность у граждан по любому судебному решению превышает 10 тысяч рублей. Зачастую, с помощью такого ограничения исполняются даже сложные исполнительные производства, поясняют в пресс-службе ведомства.

Так, один из новгородцев, чтобы вылететь за границу, вынужден был погасить всю свою задолженность в полном размере. Мужчина по решению суда обязали возместить моральный вред в размере 100 тысяч рублей несовершеннолетнему подростку.

Как выяснило следствие, между мужчиной и подростком в центре города произошел словесный конфликт, в ходе которого мужчина нанес телесные повреждения мальчику.

Инцидент случился на одном из перекрестков Великого Новгорода, где едва не столкнулись мальчик на велосипеде и будущий должник – на своем автомобиле.

В суде свою вину мужчина не признал и в дальнейшем отказался выплачивать моральную компенсацию. Тогда судебный пристав-исполнитель после ознакомления должника с постановлением, ограничил мужчину в праве выезда за границу. Как оказалось, у мужчины в планах была поездка в другую страну, поэтому через месяц он полностью выплатил свой долг в размере 100 тыс. рублей перед несовершеннолетним подростком.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 748
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также