Мы ВКонтакте

Сумма долга новгородцев судебным приставам составила более 22,7 млрд. рублей

09.03.2017, 16:43

Сегодня, 9 марта, УФССП России по Новгородской области провело коллегию, на которой были подведены итоги 2016 года и поставлены задачи на предстоящий период.

Отмечалось, что по итогам 2016 года сумма, которую было необходимо взыскать, выросла на 13,6 % и составила более 22,7 млрд. руб. Это привело к увеличению нагрузки до 3,5 тысяч исполнительных производств на одного судебного пристава-исполнителя, что выше среднего показателя по стране.

По словам Татьяны Безызвестных в этих условиях еще повысилось и значение электронного документооборота между ведомствами, сервисов «Личный кабинет» и «Банк данных» для граждан на сайте Управления. Главный судебный пристав отметила, что уже дают результаты профилактические и разъяснительные меры. Так, только по итогам прошлого отчетного периода около 40 % - это добровольно оплаченные суммы.

В заключение коллегии руководитель Управления Татьяна Безызвестных довела до собравшихся решение активизировать личные приемы граждан, расширить работу в социальных сетях и уделить еще большее внимание работе с обращениями граждан, сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 464
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также